眼遇 设为首页 登陆

四川新型银担合作实现突破 首批再担保项目落地

2016年05月26日11:05来源:中国经济网—《经济日报》

  经济日报成都5月25日电 (记者 刘畅)四川省新型“银行+担保”合作签约仪式今天在成都举行。四川省信用再担保有限公司与10家银行现场签署了新型银担战略合作协议;与12家担保机构签订了再担保合同,授信额度达到176.5亿元。首批总金额6.8亿元的再担保项目成功落地,项目全部属于中小微企业、“三农”和新兴产业三大重点领域。

  本次签约标志着四川新型银担合作机制初步建立,以四川再担保为龙头,以融资担保机构为主体,以银行业金融机构为依托,以中小微企业和“三农”及新兴产业为主要服务对象的信用再担保体系初步建成。四川省信用再担保有限公司于去年12月正式成立,公司主动对接全省各金融机构,新型银担合作取得实质进展。在新型银担合作框架下,银行将实质承担10%—30%风险,改变了过去担保机构承担100%风险的状况,开创了由再担保、担保和银行共同分担风险的新局面。

编辑:帆帆