眼遇 设为首页 登陆

市纪委召开中心组“两学一做”第一次集体学习会议

2016年05月26日11:17来源:信阳日报

  信阳网讯 5月25日,市纪委召开中心组“两学一做”第一次集体学习会议,市委常委、市纪委书记刘金志,市纪委中心组成员,市纪委机关各部室负责人,巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长参加了会议。

  会上,大家共同学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》,集体观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

  刘金志指出,要提高认识,自觉接受警示教育。在教育警示片中要看见党中央加强换届纪律的决心,做政治上的明白人,否则一定会付出代价;党员干部一定要吸取教训,举一反三,联系自己的思想实际,正视自己的问题,以此次换届为契机,在全市范围内营造良好的政治生态氛围,增强群众的满意度。要主动作为,认真履行监督责任。在中共第十八届中央纪律检查委员会第三次会议上,习近平总书记的“六问”,抓住了要害,点到了麻骨,我们要时刻反思自己有没有工作中“随波逐流”的现象,是否有发现问题不报告的问题,对于纪检监察干部来说,监督检查要到位,问题发现要及时,查出案件要坚决快速。要树立标杆意识,带头执行换届纪律。要从我做起,把全面从严治党落实到支部,落实到个人,要一级做给一级看,树立起标杆意识,带头执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,为营造换届环境作出积极贡献。

编辑:帆帆