眼遇 设为首页 登陆

紧盯中心城区保障性住房建设不放松

2016年05月26日12:08来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 李建山 通讯员 武丽娟 马志江)“改善困难群体住房条件,解决‘千户万人’住房困难”是2016年市委、市政府承诺为人民群众办好的十件民生实事之一。为确保该民生实事真正落到实处,市政府督查室近日会同市住建局,对中心城区上半年拟分配的7个保障性住房建设项目进展情况进行了专项督察。

  此次督察的情况显示,中心城区上半年拟分配的7个保障性住房建设项目,目前已建成并具备入住条件的项目3个,分别是魏都区永泰丽苑公租房配建项目、东城区河湾小区经适房项目和许昌新区公租房项目;在建项目4个,分别是魏都区豪旺角、东城区艺馨园、许昌县翡翠花园、经济技术开发区龙湖华庭公租房配建项目。其中,魏都区豪旺角公租房配建项目配套的上下水设施、路面硬化和工程备案手续未完成;东城区艺馨园公租房配建项目的配套管网、路面硬化未完成;许昌县翡翠花园小区公租房配建项目的竣工验收和备案手续未完成;经济技术开发区龙湖华庭公租房配建项目的配套管网、路面硬化未完成。

  如何保证4个在建项目保质保量按时完工,市政府督查室负责同志表示,他们将督促各责任单位建立台账,倒排工期,切实加快施工进度,确保6月底前通过竣工验收并具备入住条件。据悉,市政府督查室将在6月中旬联合市住建局再次进行督查,对未按时间节点完成工作任务、影响正常分配的责任单位,将按照《许昌市保障性住房建设与管理违规行为责任追究办法》(许办〔2012〕10号)的有关规定进行责任追究。

编辑:帆帆