眼遇 设为首页 登陆

努力开创哲学社会科学工作新局面

2016年05月26日12:26来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 胡晨)5月25日,全市宣传文化系统专题会议召开,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。市委常委、宣传部部长刘瑞红出席会议并讲话。

  在传达学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神后,刘瑞红就学习好、贯彻好、落实好讲话精神提出五点要求。一要认清重要意义,自觉担负起繁荣发展哲学社会科学的光荣使命。要切实认清哲学社会科学的地位和作用、面临的形势和任务以及哲学社会科学工作者肩负的职责和使命,努力开创哲学社会科学工作新局面。二要坚定正确方向,始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。要坚持科学理论武装,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信;坚持以人民为中心,多出经得起人民、历史检验的研究成果;坚持服务工作大局,加强对党中央治国理政新理念、新思想、新战略的研究阐释。三要深入研究探索,加快构建具有许昌特色的哲学社会科学。要抓好理论研究阐释,进一步解疑释惑、统一思想、凝聚力量;推动现实问题解决,用理论创新成果服务党委、政府决策,回应人民期盼;加快新型智库建设,积极服务全市经济社会发展大局。四要加强党的领导,努力营造哲学社会科学繁荣发展的良好环境。要强化组织领导,抓好队伍建设,弘扬优良作风,在抓落实中推动哲学社会科学的繁荣发展。五要全面学习贯彻,切实把哲学社会科学工作座谈会精神落到实处。要深入宣传阐释,组织专题研讨,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

编辑:帆帆