眼遇 设为首页 登陆

货币基金收益率大幅下滑

2016年05月26日12:38来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 杨伟峰)“股票不敢买,债券不敢碰,我只能买货币基金了。”近半年来,货币基金是众多稳健型投资者的首选。不过随着利率不断下调,今年以来,货币基金整体收益率大幅下滑,目前已经回落到2%—3%,7日年化收益率不足2%的基金也有不少。在股市、债市依然没有太多机会的情况下,投资者对于货币基金该如何选购呢?

  近日,市区一家银行的理财师表示,根据长期观察,对于选购货币基金,投资者可以参考以下三大原则:一是买旧不买新。一只货币基金经过一段时间的运作后,业绩好坏已经经受过市场检验,而一只新发行的货币基金能否取得良好业绩还需要时间来检验,且新发行的货币基金还有一个封闭期,封闭期内无法赎回,灵活性自然会受到限制。二是买高不买低。投资者可以尽量选择年化收益率一直排在前列的高收益率货币基金。三是就短不就长。货币基金是一种短期的投资理财工具,比较适合打理活期资金、短期资金或一时难以确定用途的临时资金。

编辑:帆帆