眼遇 设为首页 登陆

积极做好营改增后续工作

2016年05月26日12:57来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 董蕊 通讯员 李铁军)面对营改增后征管范围变窄、结构性减税压力叠加、房地产市场不景气、挖潜增收空间缩小等困境,鄢陵县地税局进一步规范和完善营改增后附属税费的征收管理,确保了营改增后税收征管的连续性、规范性,促进了地税收入的平稳健康增长。截至5月16日,该局累计组织入库税收3亿元,占年度计划的42.82%。

  加强调研分析,做到有的放矢。该局对税源变化情况进行全面分析,特别是对营改增税源进行分析,摸清税源变化对鄢陵地方税收和地方财政收入的影响,采取针对性措施,确保地方税收平稳健康增长。

  转变管理方式,实现管理创新。针对营改增特点,除与国税部门加强合作外,该局着力做好相关行业数据分析,完善新的税源管理机制,查找风险点,重点加强对附征税费、个人所得税、房产税、土地使用税等的管理,不断创新营改增纳税人企业所得税的征管方式,准确把握营改增后企业所得税征收发生的政策差异,切实做好重点税源、重点行业所得税管理。

  强化能力建设,应对减收局面。该局针对营改增对全年税收的影响,着力开展税收专项检查,确保底数清、税源明;同时,主动加强与县委、县政府和各乡镇党委政府的沟通交流,直面改革任务,积极加强新形势下的地税征管能力建设,确保营改增后地方税收继续保持平稳健康增长态势。

编辑:帆帆