眼遇 设为首页 登陆

UNIQLO(优衣库许昌首店预热市场 引发抢购潮

2016年05月26日13:27来源:许昌日报

顾客正在店内挑选衣服。 刘丹凤 摄

(资料图片)

  

  历时45天、单店营业面积超过1000平方米的UNIQLO(优衣库)许昌首家店铺终于和大家见面了。虽然只是两个小时的预售限时购活动(正式开业时间为5月28日),但是这丝毫不能阻挡许昌消费者对快时尚品牌异乎寻常的热情,以至于活动刚开始不久就因到店人数太多不得不暂时关闭店门。至此,全球三大快时尚品牌UNIQLO(优衣库)、H&M、UR全部落子许昌(3个品牌全部落户新田360广场许昌亨源通店)。这意味着,今后,许昌消费者不出家门就能尽享全球时尚大餐。

  5月21日13时许,还不到活动时间,但是闻讯到达新田360广场许昌亨源通店的顾客已经在UNIQLO(优衣库)门前排起了长龙。不少人一边排队,一边透过玻璃橱窗打量着店内的装修和叠放整齐的衣服。有人戏称,就算是有强迫症在这里也会被治愈,因为时刻保持整齐的货品摆放也是UNIQLO(优衣库)最受消费者喜爱的原因之一。

  14时,当卷闸门缓缓升起时,人流像潮水一样涌进店里,他们直奔目的地,开始挑选自己喜欢的衣服,人群中也不乏推着婴儿车的潮爸潮妈。现场的工作人员表示,当天全场直降活动最大力度可达5折,基础款T恤和潮款新品悉数参与本次预售限购。

  由于店内人员迅速饱和,安保人员不得不暂时关闭了卷闸门,并及时给排队等候的消费者说明了情况。大约半个小时后,卷闸门再次打开。工作人员表示,限购指的是限制进店人数和时间,但不限制购物数量,虽然他们提前做足了准备,调集了数十名安保人员,但还是没想到有这么多人。为了给大家创造一种轻松、愉悦的购物环境,他们不得已采取限制进店人员的措施。

  熟悉各大快时尚品牌的知情人士认为, UNIQLO(优衣库)之所以在全球范围内广受欢迎,最核心的问题在于它的产品打破了“便宜没好货”的惯例,让各个年龄段的顾客都能用低廉的价格买到品质商品。而且,和其他企业不同,UNIQLO(优衣库)把市场当作决策者,企业领导反倒成了执行者,近千家店面的销售情况反馈到领导层那里,经过统计、梳理、分析、决策之后再落实到各家店面。因此,限时抢购在专业人士看来是UNIQLO(优衣库)开店前对当地市场的预热,更是对市场的一次“摸底”。尤其是在市场疲软的情况下,UNIQLO(优衣库)的开业预热显得尤为重要。

  不止如此,通过开业前的限时购活动,UNIQLO(优衣库)还对新开店面的货品、收银、安保等各部门的配合、协调进行了一次“拉练”和“检阅”,一旦发现问题,可以在正式开业之前作出整改或调整,从而确保正式开业时的完美和顺利。

  5月28日,UNIQLO(优衣库)将正式开业。届时,将有微信粉丝专享优惠、单笔购物满288元即可参与抽奖赢Apple Watch、进店前500名即送法兰绒笔记本等多重优惠。

  至此,全球三大快时尚品牌UNIQLO(优衣库)、H&M、UR全部落子许昌,许昌消费者不出家门就能享受和全球同步的时尚大餐。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx