眼遇 设为首页 登陆

夏季购好房 四点应注意

2016年05月26日13:36来源:许昌日报

  

  杨仪

  房子是大宗产品,动辄数十万元甚至上百万元,所以方方面面都马虎不得。随着许昌楼市进入“红五月”,跟着夏季的气温一样,成交也一路“升温”。人们因为这个季节,改变着作息时间和穿衣类型。而对购房者而言,小编认为,夏季购房也有着与其他季节不同的特点,一些只有夏季才会出现的问题需要购房者格外注意。

  我们知道,因为夏季高温多雨,所以住房对通风、环境及卫生条件的要求更高。那么,夏季购房,购房者具体应该怎么操作?小编认为,把握下面四点,让您在炎炎夏日也能选到好房。

  注意一:户型设计是否合理,通风要足够。夏天最舒服的感觉莫过于阵阵清风吹拂脸庞,这比风扇、空调等电器“制造”的冷风更令人惬意。因此,房屋格局和户型设计是否合理,决定着房子内部通风的好坏。一般来说,房屋是南北朝向的,能带来穿堂风,这能为夏季的炎热降温。除了要有穿堂风外,房间各区域的通风要求也不尽相同,购房者在选房时要多加留意。

  注意二:夏季蚊虫滋生,卫生尤须注意。夏季潮湿闷热,这给各种蚊虫提供了有利的繁殖环境,而当今楼盘建设又对环境越来越重视,小区里面的水系及树木很多,也给蚊虫滋生提供了“土壤”。因此,选房时应小区卫生的维护状况,争取给自己“营造”一种干净卫生的居住环境。

  注意三:雨水增多,小区是否能及时排水。夏季降水较多,每隔一段时间就会有一次大暴雨“侵袭”。暴雨除了影响人们的出行外,对小区的排水设施也提出了严峻的考验。谁都不想自己住的地方一下雨就被淹,像地下停车场这样的地方,还可能成为一片汪洋。夏季是最能检验小区排水是否顺畅的时节,购房者最好能在一个暴雨天去实地考察了解。

  注意四:用电和用水。夏季是用电高峰期,各种电器使用频繁,尤其是像空调这种大功率的家用电器更是将用电量推向顶峰,如果小区用电有问题的话,这无疑是“火上浇油”。此外,供水问题也需注意,因为夏天同样是用水高峰期,尤其是对购买高层的购房者而言,水压问题要多注意。

编辑:帆帆