眼遇 设为首页 登陆

直通硅谷创新创业大赛复赛启动 104个创业团队角逐270万奖金

2016年05月26日15:57来源:大河网

大河网讯 5月26日,2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛新闻发布会在洛阳国家大学科技园隆重举行,同时,2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛复赛正式启动,来自全国各地的104个创业团队和企业将进行现场比拼

发布会现场,起源资本、松源资本、黑蝶资本、洪泰基金等20多家国内知名投资机构代表莅临现场,针对创新创业分别进行了精彩的主题演讲。

随后,2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛实施方案发布。据了解,大赛从今年2月持续至7月,分为初赛、复赛、决赛三轮比拼。目前,初赛环节已经结束,有104家创业团队和企业从国内外500余个参赛团队中脱颖而出。复赛环节于5月26日至27日在洛阳国家大学科技园举行,将选出24个优质项目进入决赛环节。决赛环节将于6月15日举行,最终将评出企业组、团队组的一、二、三等奖,分享高达270万元的总奖金。此外,此次大赛还将选出5至10个项目,送至美国硅谷,与世界顶尖创业团队进行学习交流。

据了解,此次大赛由洛阳市政府主办,洛阳市工信委、洛阳市科技局、洛阳市人才办、涧西区政府、洛阳国家大学科技园、科大讯飞股份有限公司、河南黑石众创空间有限公司、河南创咖网络科技有限公司等承办。大赛致力于助力洛阳进一步创建国家小微企业双创基地示范城市,打造洛阳本土创新创业大赛品牌,进一步引入国际资本、人才、项目、技术等双创资源,将洛阳成功推向国际创新创业舞台。

洛阳市副市长陈淑欣等领导出席新闻发布会。(张扬)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻