眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

2016年05月27日08:25来源:济源日报

  5月25日,市十三届政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议在文化城召开。会议深入贯彻中央、省、市今年以来召开的系列重要会议及国务院廉政工作会议精神,安排部署政府自身建设和廉政建设工作。市长张宇松,市委常委、常务副市长王惠民,副市长胡汉阳、谭江、李拴根,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东出席会议。

  张宇松在会上讲话。王惠民主持会议。

  会议深入分析了当前面临的严峻形势,指出了市政府工作中存在的突出问题,并对政府系统的自身建设、廉政建设提出了要求。会议指出,要肯定成绩,振奋精神,努力开创政府工作新局面。去年以来,我们经受了严峻考验,在复杂的经济形势中艰难前行。在这样的形势下,全市政府系统各部门认真贯彻党中央、省、市一系列工作部署,经济发展和社会稳定两方面都取得了明显成效。

  会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,结合今年开展的“两学一做”学习教育和省政府开展的“懒政怠政为官不为问责年”活动,市政府决定在全市政府系统开展“两为两转一提升”工作,全力推进服务型政府建设,使政府工作效率显著提高,执行力和公信力进一步增强,高效政府建设取得阶段性成效,人民群众对政府工作的满意度明显提升。所谓“两为两转一提升”就是为基层、为群众,转观念、转作风,提升效能。“为基层”,就是要强化主体责任,做到服务基层、强化基层、搞活基层。“为群众”,就是要强化宗旨意识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,了解群众“最盼”的事,办好群众“最忧”的事,查纠群众“最怨”的事。“转观念”,就是要强化创新意识,大力弘扬敢闯、敢试、敢为天下先的精神,处理好局部与全局、行政与市场、管理与服务、传承与创新、自力与借力、依规与担当等六个方面的关系。“转作风”,就是要强化责任意识,大兴读书学习之风,倡导调查研究之风,弘扬雷厉风行之风。“提升效能”,就是要强化落实意识,全面提升政府执行力、创造力、凝聚力、约束力。今年还要抓好稳增长保运行、安全生产、防范和处置非法集资等工作。

  会议要求,要从严治政,廉洁从政,切实抓好党风廉政建设。做好今年政府系统廉政建设工作,要坚持依法行政,切实整治“四风”,保持高压态势,落实主体责任。会议强调,党风廉政建设一刻也不能放松,反腐败斗争这根弦丝毫不能松懈,任何时候都要从自身做起、从现在做起、从小事做起、从源头抓起,按照党风廉政建设和中央“八项规定”的要求来规范行为,干净干事,树立清正廉洁为民务实的政府形象。 市监察局、市发改委、市工信委、市商务局的有关负责人进行了发言。

  市政府各副秘书长,市政府各部门、各镇政府、各街道办事处以及相关列席单位的主要负责人参加了会议,市委工作部门、两级法院和检察院负责人应邀参加了会议。

编辑:张龙

相关新闻