眼遇 设为首页 登陆

发挥统战工作作用 凝聚发展强大能量

2016年05月27日08:25来源:济源日报

  5月25日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长宗长青主持召开市委统一战线工作领导小组第一次全体会议,强调要高度重视新时期统战工作,明确工作职责,坚持问题导向,狠抓任务落实,推动统战工作再上新台阶,为我市加快发展凝聚强大能量。

  市委副书记贾宏宇,市委常委、市委统战部部长白玉成,市委常委、市委组织部部长仝柯峰,市人大常委会副主任冯正道,市政协副主席卫祥玉、卢远及市委统一战线工作领导小组其他成员出席会议。

  会议听取了《中共济源市委统一战线工作领导小组工作规则(讨论稿)》、《贯彻落实市委统战工作会议精神和<实施意见>重点工作分工(2016-2017年)(讨论稿)》起草说明,通报了省委统战工作领导小组调研检查反馈意见及我市整改建议,并进行讨论研究。

  宗长青在会议上指出,统战工作是党的工作的重要组成部分,是我们党的“三大法宝”之一。中央和省委在统战工作会议上对新时期的统战工作有了新的提法和认识,我们要学习好、贯彻好中央和省委关于做好统战工作的决策部署、大政方针,更好地把握统战工作规律,贯彻落实好各项决策部署。

  宗长青要求,做好当前的统战工作,一要高度重视。当前,我市“十三五”发展重大战略目标已经确立,决胜全面小康的号角已经吹响。做好统战工作,是凝聚共识、形成合力、实现目标的重要保证。全市各有关方面要高度重视并开展好统战工作,充分发挥统战工作作用,为发展凝聚起强大能量。二要明确职责。我市成立了市委统战工作领导小组,制定了工作规则,明确了职责任务,建立了推动统战工作的有关机制。各成员单位都要按照分工,各司其职,做好工作。三要坚持问题导向。面对新的形势和任务,我们要增强问题意识、坚持问题导向,找准突破口、画出路线图,切实把统战工作中存在的问题解决好。要紧扣省委统战工作领导小组检查反馈意见,有针对性地查找问题根源,加强举措创新,完善整改方案,明确责任单位、时间节点,确保存在的问题能够得到实质性解决。四要抓好落实。通过有关会议部署,我市统战工作已经确定了责任分工和工作台账,制定了整改方案。市委统战工作领导小组办公室要发挥作用,加强督导督办,促进工作有效落实,形成全市上下齐心合力抓统战工作的良好局面,推动我市统战工作再上新台阶。

编辑:张龙

相关新闻