眼遇 设为首页 登陆

三门峡发行8枚小版张邮票 地坑院民俗文化出现其中

2016年05月27日11:18来源:大河网

   大河网讯 (记者 宋向乐)为助力三门峡“休闲文化城市”建设,叫响“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市品牌,在第二十二届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第四届特色商品博览交易会举办之际,由三门峡市人民政府和河南省邮政分公司主办,三门峡市邮政分公司承办的《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第二组)邮票暨纪念封发行仪式在三门峡国际文博城举行。

三门峡发行8枚小版张邮票 地坑院民俗文化出现其中

发行仪式现场

   5月26日下午,三门峡市委常委、宣传部长吕挺琳,河南省邮政分公司副总经理郭洪杰,三门峡市人大常委会副主任张朝红,市政协副主席张景林,市政府党组成员水选民,河南省集邮分公司经理胡庆魁、艺术总监刘钊,三门峡市邮政分公司党委书记、总经理张大海和市政府办公室副主任封泽孝等领导出席了邮票发行仪式;市直有关部门和旅游景区负责人、媒体记者、集邮爱好者等200多人在现场参加了发行活动。封泽孝主持发行仪式,水选民和郭洪杰分别致辞,吕挺琳和郭洪杰一起为邮票和纪念封揭幕。

三门峡发行8枚小版张邮票 地坑院民俗文化出现其中

发行的8枚邮票

   本次发行的是第二组《黄河三门峡·美丽天鹅城》邮票,邮票一套8枚,采用小版张的形式,以中国旅游日邮票“马踏飞燕”为主票,以独具三门峡特色的黄河文化、道家文化、地坑院民俗文化和旅游节主题活动为附票。纪念封一套7枚,展示了开幕式主场馆、黄河大合唱、万人帐篷节、双胞胎漂流大赛、山地自行车邀请赛、横渡母亲河、千人穿越函谷关等内容。纪念封轮贴第二组《黄河三门峡·美丽天鹅城》邮票,并加盖主题活动纪念邮戳。邮票和纪念封珠联璧合,相得益彰,彰显了三门峡打造休闲文化城市的资源优势,展示了三门峡作为中国优秀旅游城市的独特魅力。

三门峡发行8枚小版张邮票 地坑院民俗文化出现其中

揭幕

   伴随邮票和纪念封的发行,河南省邮政分公司同步推出了两款文化藏品,以图文并茂的形式展示了黄河三门峡的生态环境、人文景观、建设成果和发展成就,收录了首次将微雕、浅浮雕工艺与超薄黄金材料完美结合铸就的《天鹅》(情侣)邮票金和《中国古镇(二)》、《黄河》套版、《高逸图》小型张等热点邮票,兼具纪念意义和收藏价值。

三门峡发行8枚小版张邮票 地坑院民俗文化出现其中

知名邮票设计专家刘钊签字

   大河网记者据悉,在发行活动结束之后,三门峡市邮政分公司还将在未来的3天里,分别在天鹅湖公园三河广场、陕州公园草坪广场以及陕州区、灵宝、卢氏等活动分会场设置临时邮局,为集邮爱好者及广大群众提供邮品销售、纪念邮戳加盖和DIY明信片制作、邮寄等服务。

编辑:娄恒 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻