眼遇 设为首页 登陆

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

2016年05月27日11:20来源:大河网

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

  国家旅游局党组成员刘金平盖下纪念印戳

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

  活动现场

  大河网讯 (记者 宋向乐)5月26日,为了全面贯彻落实国家旅游局“515旅游发展战略”, 围绕“2016丝绸之路旅游年”主题,紧紧抓住“美丽中国·天下黄河”国家级旅游线路推广新机遇,进一步加强沿黄城市之间的旅游合作、产品对接和惠民联动,共同打造知名旅游品牌和节庆品牌,推动黄河旅游产品纵深落地,由30余个沿黄旅游城市参加的“黄河旅游目的地城市共建启动仪式”在三门峡市国际文博城举行。

  “黄河从源头奔流到海,蜿蜒5400多公里,沿途的自然和文化景观数不胜数,她的磅礴气势、美丽风光,名胜古迹、民风民俗,在全球范围内都有着独特魅力。同为黄河儿女,每一个沿黄城市都有责任保护和利用好我们的母亲河,携手发展壮大黄河旅游,把黄河的美丽告诉全世界,让美丽的黄河走向全世界。”

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

  盖下印戳

  三门峡市市长安伟在致辞中介绍称,2010年,中国最大的旅游联合体——中国“黄河之旅”旅游联盟在三门峡成立,而今天举办黄河旅游目的地城市共建启动仪式,这不仅是对国家旅游局“515旅游发展战略”的深入贯彻,也是顺应沿黄旅游城市之间加强交流合作,实现资源共享、优势互补、多方共赢的应有之举。

  国家旅游局、河南省政府、世界旅游组织、亚太旅游协会、河南省旅游局和沿黄主要旅游目的地城市旅游局、沿黄4A级以上景区和旅行社代表、旅游百事通(全国)连锁机构总部和九省区的80名区域经理、旅游网络媒体、三门峡市政府、晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区办公室等300余人出席了本次活动。

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

  共建宣言

  大河网(www.dahe.cn)记者获悉,本次黄河旅游目的地城市共建启动仪式旨在为黄河旅游经济带旅游产业升级、形象塑造、产品推广搭建专业化的合作营销平台,推进黄河旅游品牌建设与产品落地,培育大众旅游时代区域旅游新的经济增长点,把黄河金三角打造成为新的重要的旅游目的地。通过构建“美丽中国·天下黄河”、黄河金三角“中华根·黄河情”旅游品牌,进一步深化沿黄旅游城市间的深度合作;围绕“天下黄河”营销推广、产品定制、组团采购进行对接洽谈,发布黄河休闲度假线路;通过“九省联动、十万游客游黄河”启动旅游目的地合作共建,提升天下黄河、晋陕豫黄河金三角和三门峡市的对外影响力和市场招徕力。

  在启动仪式活动上,世界旅游组织(UNWTO)专家、亚太旅游协会(PATA)中国专家委员会秘书长、中国旅游发展改革咨询委员会专家、亚太旅游联合会副会长、中国休闲旅游文化研究中心主任、德安杰环球顾问集团总裁贾云峰作了《大众旅游时代下黄河旅游的创新与发展》权威讲解(主旨演讲);运城、临汾、渭南、三门峡三省四市发布“黄河金三角休闲度假旅游线路”;黄河金三角三省四市旅游局局长与旅游百事通(全国)连锁机构签订“九省联动、十万游客游黄河”共建旅游目的地合作协议;沿黄城市旅游局代表共同发布“黄河旅游目的地城市共建宣言”。

弄大事了!30余个沿黄城市齐聚三门峡共建“天下黄河”

  现场

  国家旅游局党组成员刘金平及沿黄城市旅游局代表一起在“黄河旅游目的地城市共建宣言”书上加盖“黄河澄泥砚”纪念印戳,启动共建旅游目的地系列推广活动。

编辑:郭同欢 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻