眼遇 设为首页 登陆

修屋顶申请集中供暖 困难退休职工有人帮

2016年05月27日11:42来源:安阳晚报

  □记者 赵 慧 通讯员 张 涧

  本报讯 “天气预报这几天又要下雨,不过再也不用担心房屋漏雨的问题了。这多亏了文化宫领导!”昨日,家住曙光小区的申金萍打来热线电话,想要对帮助他们家的人说声“谢谢”。

  原来今年60多岁的申金萍以前是文化宫的职工,由于老伴儿常年卧病在床,自己也疾病缠身,孩子又在外地工作,家中只有老两口,生活条件拮据。申金萍虽然退休了,但是考虑到其家庭情况,文化宫党支部将其确定为重点帮扶对象,文化宫党支部的成员隔三差五便会去其家中探望。

  得知申金萍居住的房屋存在屋顶漏水的问题后,文化宫党支部积极联系专业防水队,提前实地勘查施工现场,确定施工方案及预算费用,想方设法解决施工用具问题。5月19日一早,文化宫党支部成员来到了申金萍家中,协助专业防水工人,为申金萍家的屋顶做防水、修缮房屋,彻底解决申金萍家房屋因年久失修,屋顶多处漏雨的问题。

  据了解,现场施工面积达130余平方米,需用16卷防水材料,每卷重达100余斤,还有液化气瓶等用具,需要走台阶,搬运到6楼顶层。

编辑:帆帆