眼遇 设为首页 登陆

郑东新区 开展学校安全教育信息化平台应用操作培训

2016年05月27日14:52来源:郑州晚报

  郑东新区

  开展学校安全教育信息化平台应用操作培训

  5月9日,郑东新区教育系统在昆丽河小学组织开展学校安全教育信息化平台应用操作培训工作。东区各中小学及幼儿园、各民办学校及幼儿园的安全分管领导、信息管理员170余人参加了培训。

  据了解,此次培训邀请中国教育学会3位专家通过案例分析、观摩示范、上机操作等方式,对安全教育信息化平台的各模块功能应用操作、账号开通及后续监督等进行了详细讲解。通讯员 王青萍

  郑东新区实验中学

  召开“两学一做”动员会

  5月19日,郑东新区实验中学党支部召开了“两学一做”专题学习活动动员会,向全体党员教师进行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”宣讲教育活动,号召大家紧紧抓住“两学一做”学习教育契机,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,为学校的党建工作和学校发展作出应有的贡献。通讯员 王青萍

  郑东新区

  第五届中小学生软式棒垒球比赛圆满落幕

  5月17日,经过近3周的激烈角逐,郑东新区第五届中小学生软式棒垒球锦标赛圆满结束。

  本次锦标赛由郑州市第八十八中学、郑东新区畅和街小学和九年制实验学校共同承办。精彩的比赛不仅为学校学生带来了饕餮盛宴,也为各项目实验学校积累了承办大型比赛的经验,有效促进了学校特色项目文化建设。据了解,近年来,郑东新区体育事业蓬勃发展,软式棒垒球特色项目教学和活动得到全面普及推广,体育特色逐步形成、深化。一年一度的锦标赛为郑东新区推进阳光体育、倡导全民健身、实施素质教育、推进教育国际化搭建了平台。记者 马燕 通讯员 王青萍

  普惠路小学

  开展亲子阅读主题讲座

  5月20日上午,普惠路小学邀请著名儿童文学作家、亲子阅读推广人王钢与家长们分享“想不到的未来 做得到的阅读”主题讲座。

  在长达两个小时的讲座中,王钢用简洁生动的语言介绍了他的读书生涯,展示了他的童真心态。王钢认为,阅读恰似黑夜中的一盏灯,使孩子的童年心灵纯净。读书是为了享受乐趣而不是其他,不为读书而读书。读书是为了享受故事,恰当把握阅读时间,选择适合孩子的书,为孩子创设独立自主阅读感。

  普惠路小学三年级学生吕依林的妈妈也给大家分享了自己亲子阅读的经验。她认为,亲子共读不但可以让孩子收获更多,更为重要的是,在亲子共读的过程中,家长和孩子彼此有了心灵沟通和情感共融,这种有爱相伴的成长就是幸福人生的开始。通讯员 王青萍

编辑:帆帆