眼遇 设为首页 登陆

苹果拟建造电动汽车充电站 为苹果汽车铺路

2016年05月27日16:27来源:环球网

  【环球科技综合报道】 据美国科技网站Tech Times 5月26日报道,近日,有传言表明,苹果公司对建设电动汽车充电站充满了浓厚的兴趣。

  据英国路透社报道,苹果公司目前正在研究如何给电动汽车充电,并与充电站公司进行交流,聘请在这一领域具备专业知识的专家。

  知情人士透露,苹果公司目前正向充电站公司咨询他们使用的底层专业技术。双方的磋商并不涉及为苹果员工的电动汽车充电,因为苹果公司已经为员工提供了这项服务。因此有分析师认为,苹果公司的目标是在大城市中建设像加油站一样的电动汽车充电站,并从中获利。

  还有分析称,苹果研究电动汽车充电技术是在为苹果汽车做准备,有消息称苹果公司已经开始在德国柏林、加州库比蒂诺等地秘密研发苹果汽车。

  多数业界人士认为,苹果最早将于2019年正式发布苹果汽车。(实习编译:张盼 审稿:徐瑞)

编辑:帆帆