眼遇 设为首页 登陆

新型城镇化的“长葛样本”

2016年05月27日16:49来源:许昌日报

  

  5月21日,由中国城市和小城镇改革发展中心主办的2016年河南长葛新型城镇化经验交流会在长葛市举行。来自中央、国务院部委的30余位专家、学者齐聚长葛,许昌市、长葛市部分市直单位主要负责人以及外地相关市(县)负责人共60余人参加了会议,共同交流新型城镇化发展的探索和经验。

  在三场主题对话中,专家学者围绕“产业转型升级与新型城镇化”、“投融资创新与产业振兴”、“生态文明建设与城乡一体化”进行了热烈讨论。他们对长葛市依靠产业转型升级,助推新型城镇化的经验做法给予了高度评价,多次用“长葛模式”、“长葛样本”来形容,并对长葛以及下一步着力方向给出了宝贵的意见和建议。那么,专家都肯定了长葛在城镇化进程中的哪些经验?如何通过产业转型升级、投融资改革创新、生态文明建设等方面加快城镇化建设进程?让我们从三场对话中寻找答案。

编辑:帆帆