眼遇 设为首页 登陆

持续加大教育投入 儋州教育服务保障能力将迈上新台阶

2016年05月27日17:36来源:海南日报

  儋州教育服务保障能力将迈上新台阶

  本报那大5月26日电(记者 梁振君)扶贫先扶智。近年来,儋州不断加大教育投入力度,特别是今年以来,包括西部中学等教育系统重点工程稳步推进,全市教育服务保障能力有望跃上新台阶。

  按照规划,“十三五”期间,儋州将创建3所省一级学校和一批公立幼儿园,增加学位10680个,推进义务教育均衡发展。加大普通高中学校建设投入,新建西部中学、白马井高中等3所省一级学校,增加6000个高中学位。建设思源高中三期工程,完善思源高中、市二中、市三中、市民族中学、市新州中学、市长坡中学等高中学校的办学条件和设施设备。

  以备受各界关注的西部中学为例,总投资达5.5亿元的西部中学(一期工程)今年计划投资1亿元,1-3月份完成投资132万元,目前正在进行施工用电和自来水报装,基本完成项目一期施工图设计及概算编制工作。项目二期立项工作也已完成,正进行项目二期设计勘察招标工作。

  此外,幼儿园建设项目总投资1.2亿元,今年计划投资3745万元,前3月已完成投资1498万元。其中,东成镇、王五镇、那大镇中心幼儿园装修工作开始收尾;峨蔓镇中心幼儿园已完成主体工程建设,正在进入砌墙批档工程,排浦镇中心幼儿园已完成主体框架,木棠镇中心幼儿园正在办理招投标手续,市机关幼儿园部分2-5号楼正在装修,1号楼三层封顶,正进行砌墙批档工程。

  市中小学D级危房改造项目总投资1.9006亿元,今年计划全部完成投资,其中前3月已完成投资1374万元。具体进展情况包括:西华农场第一、第四、第五、第六小学教师周转楼项目,白马井寨基小学、旧地小学综合楼,排浦文桂小学教师用房项目都已完成主体工程;2014年第二批省级资金项目基本完成基础施工;其余项目正在进行基础施工。

  此外,2015年农村义务教育薄弱学校改造项目总投资6068万元,今年1-3月份已完成投资482万元。具体进展情况包括:长坡实验小学教学楼、东山一小学生宿舍楼正在进行基础施工;西联中心学校教学楼已建至二层。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx