眼遇 设为首页 登陆

国网海西供电公司“五诊”服务惠民生

2016年05月27日17:41来源:青海新闻网

  青海新闻网讯 “供电服务效率真高,刚改造完村里的低压线路,又为我家的铡草机接通了临时电源,真是太感谢你们了。”5月24日,天峻县织合玛乡村民看着门口正在运行的铡草机,高兴地说道。

  为保证辖区夏季用电无忧,国网海西供电公司将精准扶贫、服务“三农”列为当前重点工作,在做好优质服务的基础上,推出“预诊、问诊、巡诊、会诊、急诊”服务,帮助客户解决用电难题,提高防范能力,确保夏灌、农业生产等用电安全。

  国网海西供电公司根据夏季天气多变情况,结合辖区用电特性,有针对性地“预诊”,积极开展安全用电宣传,提醒客户雷雨天气注意用电安全,在使用电器设备前要注意检查是否有湿、潮的开关和插座,注意保护个人人身安全。以“大走访”活动为契机开展“问诊”,动态跟踪辖区客户用电需求,建立客户用电需求档案,制定不同情况的服务对策,快速为客户解决难题。以共产党员服务队为主导,按照供电所分布,成立保电服务小分队,对涉及机井、农业养殖的线路、设备进行多次巡视检查,“巡诊”中发现隐患及时消缺,做好维护、检修、改造工作指导。针对不同时期出现的不同用电难题及暂时解决不了的问题,组织专业人员进行全面分析“会诊”,分类整理,对症下药,直到为客户彻底解决,为夏灌及夏季天气突变情况用电畅通奠定基础。强化应急值班,做到物资充备,抢修快速,一旦出现故障停电,第一时间恢复供电,推出“急诊”服务,对急需用电的客户简化手续,优化业务流程,减少中间环节,提高服务效能和办事效率,让客户满意。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx