眼遇 设为首页 登陆

重庆在贫困地区开启科技启明书屋工程 为青少年提供科普服务

2016年05月27日17:45来源:央广网

  央广网重庆5月26日消息(记者陈鹏)记者从重庆市科委获悉,为了解决贫困地区科技资源匮乏的问题,重庆市将开展科技启明书屋工程。预计从今年起至2018年,依托贫困地区的学校、社区等建设100个科技启明书屋。

  据介绍,重庆市科技事业发展基金会将免费向每个科技启明书屋配送1000册自然科学、社会科学等方面的优质图书,并探索运用科普爱心券,购买和支持科研院所、高等院校等科普基地为贫困地区青少年提供科普服务,让优质科技资源重心下移。

  编辑:王家乐

  关键词:重庆;贫困地区;启明书屋

说两句

相关阅读

  重庆组建两江新区产业发展集团

  重庆市政府近日批复:依托两江新区国有企业组建重庆两江新区产业发展集团有限公司。

  2016-05-26 08:43:00

  重庆永川:轿车与公交车相撞致2人死亡7人受伤

  重庆永川区昨天发生一起轿车与公交车相撞的交通事故。事故导致2人死亡,7人受伤。

  2016-05-26 08:29:00

  重庆高毒农药经营门店从8200家减少为1193家 推行实名购买

  重庆市四届人大常委会今天举行食品安全法实施情况专题询问会,重庆市农委主任路伟表示,通过定点经营,重庆市高毒农药的经营门店从8200家减少为1193家,且实行实名购买,今后高毒农药的使用将逐年减少

  2016-05-25 22:33:00

编辑:帆帆

相关新闻