眼遇 设为首页 登陆

男子欲侵占前女友买的车 报假警称汽车丢失被拘

2016年05月27日17:49来源:西部网

  5月22日,西安市公安局未央分局大明宫派出所民警接到报案,报案人称自己的一辆面包车被盗,民警细细询问了车辆被盗的时间、地点、经过等问题,立案调查。民警一方面前往报案人报称的车辆丢失地点调取当日的监控录像,另一方面对可疑人员进行排查。通过走访,民警当天即在盘查中发现了被盗车辆及“盗窃人”张某。经过仔细的询问,民警了解到,张某是王某的前女友,并且买车的钱是由张某的父亲出资,那么王某为什么会报警丢车了呢?民警开始怀疑这个报案的真实性。

  在大量的证据面前,王某终于坦白了一切。原来,蓝田人王某和咸阳的张某于2012年在西安打工时认识,经过一段时间的接触,二人确立恋爱关系。2014年,张某开了一家小餐厅,为了进货方便其父亲出资5万买了一辆面包车。在给车辆办理登记手续时,张某未带身份证,无法办理登记。当时二人感情十分要好,而且准备结婚,所以就登记在男友王某的名下。次年,二人因性格问题分手,张某欲将车开走,并要求王某将车辆过户到自己名下,但王某一直以各种理由拖着不办理过户手续,而且想了这么一条“妙计”来整治前女友。

  王某的行为不仅占用了有限的公共资源,浪费了警力,而且自己也因为报假案造成了违法犯罪的事实。目前,王某因报假案被依法行政拘留并处罚款,案件正在进一步审理中。

编辑:帆帆

相关新闻