眼遇 设为首页 登陆

欧洲杯将至 法国动员逾9万安保力量确保赛事安全

2016年05月27日18:03来源:环球网

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台5月25日消息,备受瞩目的2016年第15届欧洲足球锦标赛将于6月10日到7月10日在法国举办。法国内政部长卡泽纳夫在当地时间5月25日召开的新闻发布会上表示,为确保6月即将在法国举办的欧洲杯足球赛事安全进行,法国政府将出动总数超过9万名的安保人员。

  根据预测,在欧洲杯期间,将有近250万名观众前往现场观看在全法10个不同城市举办的共51场比赛。届时将有超过150万名外国观众赴法国观赛和参观,预计会给法国带去超过10亿欧元(约合人民币73.28亿元)的收入。

  报道指出,为了确保观众能安全观赛、并尽可能地消除此前在法国发生的恐怖袭击的阴影,卡泽纳夫表示,欧洲杯期间将出动7.7万名警察、1.3万名私人保安、1万名参加过巴黎恐怖袭击之后安保行动的法军士兵、以及1000名救护志愿者,他们将共同维护大赛时的公共安全。

  卡泽纳夫在接受采访时强调道,任何人都不能阻碍赛事的安全进展、尤其是恐怖分子,“我们将通过体育与参与者分享博爱精神”。卡泽纳夫还提到安保部门已经吸取了日前球迷骚动的经验。对于欧洲杯的场内具体安保目标则将分为三点,即保证球迷得以顺畅有序地进场观赛,确保对入口的控制和保护赛后球迷平安退场。而在赛场外,警察和宪兵将随时待命以确保公共秩序。

  据报道,卡泽纳夫在采访中还提到了此次在法国举办的欧洲杯确实面临恐袭威胁,但他表示安保的主要对象还包括足球流氓等不良因素。法国也将与国际刑警组织和其他相关组织合作确保大赛安全。

编辑:帆帆

相关新闻