眼遇 设为首页 登陆

国网海北供电公司三举措保大修现场作业安全

2016年05月27日18:05来源:青海新闻网

  青海新闻网讯 “你在本次大修工作中的具体任务是什么?”“主变附件安装的注意事项有哪些?”近日,在哈尔盖35kV变电站增容改造工程现场,国网海北供电公司运检部副主任利用工作人员休息的间隙,向外包施工队发放考核问卷,并详细讲解当日作业任务及安全注意事项,同时进行安全提醒。

  据了解,该公司5月份安排主网设备停电计划52项、配网设备检修安排35项、不停电作业计划83项、新设备投运5项,电网风险压力和工作任务较重,为保证现场“零违章”作业,该公司着力加强安全管理力度,通过“抽考式”现场问卷、作业人员相互监督提醒、“安全课堂”进现场三个举措,切实提高作业人员的安全意识,确保各现场停电作业现场安全。

  现场“安全课”主要由工作负责人抽空讲述施工方案、安全规程、现场工器具管理等专业知识,引导作业人员查漏补缺、改进提高。通过这种理论联系实操的授课方式,既能全面提高工作人员综合素质和技术素养,又能引导工作人员严格执行各项安全规程,杜绝违章作业,确保检修质量和现场安全。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx