眼遇 设为首页 登陆

国网海北供电公司安排部署2016年QC活动工作

2016年05月27日18:12来源:青海新闻网

  青海新闻网讯 5月23日,国网海北供电公司召开QC活动启动会,总结2015年QC工作,表彰15年QC成果获奖小组,并对2016年QC工作作了安排部署。

  会上,该公司对2015年QC成果获奖小组进行了表彰,为2015年QC成果前三名进行了颁奖,鼓励获奖小组再接再厉,积极参与、勤学习、勤思考,争取在今年的QC活动中取得更好的成绩。随后该公司对2016年QC活动推进作了部署,明确了QC领导小组的成立,各部门、小组职责以及活动的进展阶段。根据安排,2016年QC活动将按照讨论选题注册、培训指导、活动实施、报告编制、成果发布等五个阶段开展。在活动开展过程中,QC小组负责领导要切实重视质量管理工作,为公司QC小组开展活动创造必要的条件。通过加强宣传培训,增强员工的改进意识、参与意识,增进QC小组的活动交流,促进启发借鉴,围绕班组核心工作合力安排活动,从日常工作中发现问题,用活动成果改进工作,做到协调有序、相互促进。

  该公司要求,要高度重视,统筹协调,确保QC活动全面开展;认真组织,加强过程管控,高质量完成QC课题研究,严格按照PDCA循环的科学程序,做好活动过程中基础资料的收集、整理工作;精心组织提炼,创新发布形式,争取QC发布取得更好成绩。

编辑:帆帆