眼遇 设为首页 登陆

山西吕梁红枣提质增效提品质 提升市场竞争力

2016年05月27日18:12来源:央广网

   央广网太原5月26日消息(记者李楠)山西省吕梁市全面打响红枣经济林提质增效“突围战”,力争通过大面积的品种改良和品质提升,提升吕梁红枣的市场竞争力。

   一是科技支撑。国家科协的专家团队对红枣产业品种改良进行实地指导,与山西省农科院等科技院校多次进行深度对接,全市千名林业科技人员深入地头对红枣品种改良进行指导服务。二是高接换优。铺开沿黄枣区30万亩综合管理示范基地建设,年内建设标准化园区8万亩、高接换优1万亩。三是破解防裂果。市级财政安排420万元,开展红枣资源圃、采穗圃和标准化生产示范园试点建设,并筛选优良品种铺开试点种植。四是完善标准化体系。年内确保认证无公害红枣100万亩。同时,加大培训和技术推广,目前临县已培训枣农1万多人。五是实施保险惠农。市县两级财政投入1500万元,按照每亩30元、60元的标准,对高风险的50万亩枣区进行投保,保险公司最高赔付每亩500-1000元,最大程度地降低枣农风险。

编辑:帆帆

相关新闻