眼遇 设为首页 登陆

印媒:印度医学留学生回国后难通过测试获得从医资格

2016年05月27日18:15来源:环球网

  【环球网综合报道】据《印度时报》5月25日报道,尽管印度很多学生选择从中国、俄罗斯等国学医,然后回国完成当医生的梦想,但一个值得注意的现象是,国外留学归来的医学生很难通过印度国内的强制性筛选测试从而获取在印度从医的资格。从2005年到2015年,参加测试的学生人数增加了一倍,但测试通过率却从50.12%下降到10.7%。

  据报道,印度很多学生选择去中国等国家学医,是因为学费相对其国内要便宜。

  但上岗前的测试对这些学生而言可能并不轻松。据报道,从2005到2015这10年期间,参加筛选测试的同学虽然人数上增加了一倍,但通过率却下降。据报道,在此期间筛选测试通过率在20%上下波动,2014年6月通过率仅为4.93%,为史上最低,只有293名学生通过。

  拉古拉迈•纳亚克是一名在乌克兰读医学的学生,于2012年毕业,他表示:“筛选测试难度非常高,很多问题是用来测试医学研究生的”。

  根据2001年重新修订的印度医学会法案规定,凡是在国外获取医学学位的学生必须通过印度每年6月和11月举行的强制性筛选测试,方可在获得印度医学委员会认可的医学院校进行为期一年的实习。

  国外留学医学生学生会表示,印度医学委员会把测试难度加大这种做法,是为了阻止印度学生出国学医而选择在印度私立大学学医,而在印度私立大学学医费用高达1000万卢比(约合人民币97万元)。但在国外学习的话学费要低很多。(实习编译:张盼 审稿:谭利娅)

编辑:帆帆

相关新闻