眼遇 设为首页 登陆

国防部:美军停止对华抵近侦察才是解决海空安全问题的根本途径

2016年05月27日18:24来源:环球网

   【环球网综合报道】2016年5月26日国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校就记者提问作出回应,相关内容如下。

   记者 :关于这个月的美军EP-3侦察机和中方军机“异常接近”,双方军机距离只有15米,为了避免发生类似的危险事件,中美之间签署的“两个互信机制”这次有没有正常启动?

   杨宇军 :我注意到你刚才提问时说这是一起中美军机“异常接近”事件,但我觉得更准确的说法应该是美军飞机对华抵近侦察事件。正如我刚才说过的,对于美军机对华抵近侦察活动,中国军机依法采取了必要的、专业的应对措施。在南海海空军事安全问题上,中美签署的“海空相遇安全行为准则”只是提供了一种技术规范,而美军停止对华抵近侦察才是解决这一问题的根本途径。

  相关新闻

  国防部:对美报告肆意歪曲中国国防政策强烈不满

  2016-05-14 20:42

  国防部新闻发言人杨宇军就美国军舰进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域发表

  2016-05-10 19:56

  国防部喊话逃兵役青年:青春不止眼前的潇洒

  2016-04-28 17:14

  国防部:祖国这艘大船会保护你安全

  2016-04-28 17:12

  国防部:严密监视海空情况 采取一切必要措施

  2016-04-28 16:03

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。责编:余鹏飞

编辑:帆帆

相关新闻