眼遇 设为首页 登陆

跨界车型瞄准年轻购车族

2016年05月27日18:30来源:许昌日报

  

  □ 本报记者 任萌

  5月6日,一汽-大众全新高尔夫plus 系列——高尔夫·嘉旅上市,售价为13.19万至19.79万元。高尔夫·嘉旅上市后,这款跨界SUV迅速成为年轻购车族关注的车型。此前,多款跨界车纷纷亮相车市,成为消费者选购的热门车型。

  如今,汽车市场越来越成熟,越来越多的年轻消费者开始追求个性化。个性化新车型的不断出现,扩展了传统汽车分类,使得跨界车逐渐成为一个热门的细分车型。跨界车源自轿车化的SUV,逐渐发展成为轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意交叉组合,为消费者提供更多选择。

  个性实用兼备受追捧

  近日,记者在走访中看到,很多4S店展厅里都能见到跨界车的身影,各大车企纷纷推出跨界新车,或在原有畅销车型基础上推出跨界版。不少4S店的销售经理都表示,一些新上市的跨界车都有不俗的销量,其消费人群主要是年轻人。由于跨界车可以集轿车、SUV等车型的优点于一身,而且多数新车造型前卫,很符合当下年轻人的审美观,所以受到众多年轻消费者的追捧。

  记者在采访中了解到,当前已有越来越多的消费者进入更换或添置第二辆车的阶段。其中除了一部分选购更高档的豪华轿车外,不少人关注的都是中高档跨界车,奔驰、宝马、奥迪等品牌都推出了多款跨界新车。随着生产技术的不断发展,跨界车越来越有品位,而且拥有多种功能。因此,集多种车型优势于一身的跨界车受到越来越多人的青睐,特别是一些追求个性、自由的消费者。

  跨界已成发展新趋势

  记者在广汽本田许昌恩达4S店看到了跨界车中的畅销车型——歌诗图。歌诗图将轿跑车、豪华轿车和SUV三大属性完美融合,以更时尚的外观和更好的实用性能充分展示了跨界车的魅力,满足了时尚人群的多元需求。

  在一汽-大众许昌恒业4S店,被称为“轻奢SUV”的高尔夫·嘉旅将跨界车演绎到了新高度。有人认为,高尔夫·嘉旅的外形看上去像高尔夫,内饰像途观;前面像是高尔夫,后面像是途安L……这款新上市的高尔夫·嘉旅,不但完全改变了大家对大众造车理念的认识,而且证明了在一款紧凑型轿车中也能营造一个舒适的超大空间,将新车开发出更多用途。

  有业内人士表示,随着市场的不断成熟,汽车市场会越来越多样化,从以往的经济型汽车转向实用享受型汽车是一种趋势。目前,已经有越来越多的车企开发跨界车,今后会有越来越多的跨界车出现。随着市场推广力度的不断加大、技术的不断成熟和车型的不断丰富,会有越来越多的消费者认识和选择这种车型。

编辑:帆帆