眼遇 设为首页 登陆

我市开展工业企业“绿色之星”争创活动

2016年05月30日08:17来源:济源日报

  记者5月24日从市工信委获悉,为加快工业绿色转型步伐,我市决定在全市范围内开展工业企业“绿色之星”争创活动。

  据了解,此次争创活动重点围绕加强节能减排技术改造、培育战略性新兴产业、优化产品结构、大力推广合同能源管理、建设公共服务平台、强化质量管理、培育“绿色”企业等任务开展,着力推进工业企业绿色发展,实现科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少,企业发展质量和层次持续提高,从而培育一批达到或超过国家、省级能效标准的绿色企业。争创活动从2016年4月开始,持续到2017年12月结束。

  为了促进争创活动开展,我市制定激励政策,一方面是资金奖补,市财政每年列支1000万元专项资金,用于支持工业企业“绿色之星”争创活动;另一方面是加分奖励,将工业企业“绿色之星”争创活动纳入全市目标绩效考核管理,对在“绿色之星”争创活动中成绩突出的产业集聚(开发)区、镇(街道),在年度目标绩效考核中予以加分。

  据悉,从今年5月份开始,根据“绿色之星”争创活动内容及奖项,各产业集聚(开发)区管委会、各镇(街道)及时向市工信委报送项目建设计划和“绿色之星”企业培育计划。市工信委对各单位上报计划内容进行汇总整理,建立“绿色之星”争创活动台账,每季度末在市工信委门户网站上公布一次台账内容,确保列入台账内容公开透明。相关部门也将成立督导组,对“绿色之星”争创活动台账内容进行督导和现场查看,促进项目加快实施,促进争创活动存在问题的协调解决,有效推进争创工作。市政府每年进行一次总结表彰,对获得“绿色之星”称号和争创活动先进单位的企业,专门进行授牌和表彰。

编辑:张龙

相关新闻