眼遇 设为首页 登陆

水利部专家组到小浪底北岸灌区现场查勘

2016年05月30日08:18来源:济源日报

  5月26日,水利部水电水利规划设计总院组织专家组莅临我市,对小浪底北岸灌区进行可行性研究报告审查现场查勘。省水利厅副厅长王国栋、市委副书记贾宏宇陪同查勘。

  专家组一行先后到小浪底水库北岸灌溉洞、一干渠渠首、轵国古城遗址等地进行了查勘,听取了小浪底北岸灌区工程总体布置情况,充分了解了小浪底北岸灌区各方面的建设条件。

  据了解,小浪底北岸灌区是小浪底水利枢纽的配套工程,工程涉及济源和焦作的沁阳、孟州、温县、武陟,规划总控制面积889平方公里,设计灌溉面积51.7万亩。灌区渠首设计引水流量30立方米每秒,引水洞底板高程223米,引黄总水量2.65亿立方米。

  据介绍,我市目前正在实施的小浪底北岸(济源)灌区工程是整体北岸灌区工程的重要组成部分。工程主要包括总干渠和一干渠两部分。总干渠全长17.92千米;一干渠总长8.18千米。工程概算投资4.94亿元,设计工期3年。截至目前,累计完成投资3.53亿元,完成主体工程投资3.05亿元,完成总工程量的60%。

  专家组一行还到济渎庙景区、河口村水库进行了参观。

编辑:张龙

相关新闻