眼遇 设为首页 登陆

市禁烧办约谈叶县常村镇主要领导

2016年05月30日10:47来源:平顶山晚报

  □记者 王桂星

  本报讯 5月26日,叶县常村镇境内出现大面积焚烧秸秆现象。5月28日,市禁烧办对该镇主要领导进行了约谈。

  据市禁烧办有关负责人介绍,5月26日,市禁烧办检查组在叶县常村镇府君庙村发现,该村南、西、北三个方向农田内的麦茬正在燃烧,过火面积达190亩。

  5月27日,市禁烧办在全市对上述情况进行了通报。5月28日下午,按照市领导批示,市禁烧办对常村镇主要领导进行了约谈。

  常村镇有关领导在约谈中说,发现府君庙村农田出现秸秆焚烧现象后,常村镇、府君庙村秸秆禁烧队员立即实施了扑救,及时控制火势,秸秆焚烧没有造成人员伤亡和其他财产损失。他们一定从此事中吸取教训,认真查找秸秆禁烧工作中存在的问题和薄弱环节,彻底整改。接下来,常村镇将进一步加强秸秆禁烧力量,加大秸秆禁烧的宣传和巡查力度,坚决杜绝焚烧秸秆现象再次发生,并积极引导群众抢收抢种,为秋季丰产丰收打下基础。

  市禁烧办有关负责人指出,常村镇要举一反三,认真查找存在问题并彻底整改。镇、村两级秸秆禁烧组织要严格按照秸秆禁烧规定和网格化管理工作机制,责任到人,全力实施秸秆禁烧。常村镇党委、政府要及时追究有关责任人的责任,并及时将处理结果上报市禁烧办。

编辑:帆帆