眼遇 设为首页 登陆

2016 中国三门峡横渡母亲河活动成功举办

2016年05月30日10:49来源:大河网

  

  横渡母亲河活动现场

  

  横渡母亲河活动现场航拍图

  

  参加活动的河南淮阳的游泳爱好者

  

  横渡母亲河活动现场

  

  3500名游泳爱好者横渡黄河形成壮阔景象

  大河网讯 5月29日上午,2016中国·三门峡横渡母亲河活动在天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域成功举办。全国29个省、自治区、直辖市、93个城市133支代表队的3500名游泳爱好者参加了活动。

  上午9时30分,活动正式开始后,各代表队分批从三河广场下水,在由橙色浮标标出的约40米宽、千余米长的泳道上劈波斩浪,成为宽阔的水面上一道靓丽的风景线。岸上万余名观众观看横渡活动,场面蔚为壮观。

  据了解,中国·三门峡横渡母亲河活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、河南省体育局和黄河文化旅游节组委会主办,是二十二届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第四届特色商品博览交易会的重头戏。“横渡母亲河”作为全国规格和知名度最高、参与面最广、规模最大、社会影响力最强的黄河水上休闲体育旅游自创品牌赛事,被国家体育总局游泳运动管理中心列为弘扬黄河文化品牌的三大公开水域活动之一,被省体育局列为全省五大赛会活动之一。

  从2010年开始至今,以倡导全民健身、绿色旅游、保护母亲河为宗旨的“横渡母亲河”活动,已经成为了三门峡打造休闲文化城市的新支点。三门峡市委书记赵海燕在开幕式致辞中表示,希望“横渡母亲河”活动在弘扬黄河文化、增进民族认同、加强国内外交流的同时,推动三门峡城市文化建设的进一步发展。希望大家带着家人和朋友,在不同季节光临三门峡,领略“黄河三门峡,美丽天鹅城”的魅力和风采。(宋健杨欣)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻