眼遇 设为首页 登陆

台当局“内政部长”:冲之鸟基本上是一个礁 无专属经济海域

2016年05月30日11:46来源:环球网

台湾当局“内政部长”叶俊荣(图片来源:“中央社”)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”5月30日报道,台湾当局“内政部长”叶俊荣30日表示,“冲之鸟基本上是一个礁,没问题”,从《国际海洋法公约》看,礁不会有200海里的专属经济海域。

  国民党籍“立委”徐榛蔚30日上午在“立法院内政委员会”询问,冲之鸟是“礁”还是“岛”?叶俊荣一开始表示,基本上不是“内政部”的业务,但在徐榛蔚质疑“内政部”掌管“国土”范畴,怎么不是“内政部”的业务?之后,叶俊荣说,“冲之鸟基本上是一个礁,没问题”,从《国际海洋法公约》来说,礁石不会有200海里的专属经济海域。

  至于钓鱼岛的议题,叶俊荣说,“我们有主张”,钓鱼岛是“台湾的领土”。

  徐榛蔚质疑,前台湾当局“卫生署署长”叶金川当年以“中华台北”名义参加世界卫生大会(WHA),遭指卖台;而当局“卫福部长”林奏延今年同样以“中华台北”的名义参与,台湾地区领导人蔡英文却说是“坚守立场”。

  对此,叶俊荣表示,台湾方面在国际参与上有一定惯例与现实困难,他基本上都尊重,但这不是“内政部”的业务。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx