眼遇 设为首页 登陆

青岛即将开启洗海澡模式 一浴6月1日提前开放

2016年05月30日11:51来源:新锐大众

  随着天气转热,洗海澡成为市民和来青外地游客消暑纳凉的首选。记者29日获悉,青岛市第一海水浴场将于6月1日正式开放,10月25日正式关闭,比往年各提前一个月和延后一个月,总计开放147天。随着浴场防鲨网的下放和沙滩清洁机“上岗”,洗海澡的序幕即将拉开。

游客享受海边休闲时光。

  新式防鲨网为游客保驾护航

  一浴今年将下设近千米新式防鲨网。据工作人员介绍,新式防鲨网相比老式网加固处理结实耐用,上有醒目浮标,下有铁锚,固定于海底,不仅可以阻挡大型鱼类、垃圾等杂物进入,还可以阻挡浒苔、海蜇等,大型浮标还能起到临时救生的作用,为游客提供安全游泳环境。

今日起,近千米新式防鲨网陆续下放。

防鲨网将于5月31日前下设完毕。

  首台沙滩清洁神器提前“上岗”

  为了给游客创造优质的游览环境,浴场今年首次引进德国进口沙滩清洁机。记者在现场看到,这款“清砂神器”体型庞大,吸引了许多游客驻足围观。

  该台清洁机是市南区引进的第一台沙滩清洁机,将对往年埋藏在沙滩中的烟头、玻璃、果核、竹签等杂物彻底清理,并起到松软沙质的作用,使一浴沙滩环境保洁得到极大的改善和提升。

  汇泉湾公司负责人称,浴场已经为提前开放做好了充足的准备,并对所有基础设施进行了维修维护。目前一浴的救护医疗室已经准备就绪,浴场医护人员和救护车都已到岗,随时应对突发情况,广播室、保洁人员、保安也全部上岗。6月1日以后,浴场更衣室将正常开放。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx