眼遇 设为首页 登陆

深入督导检查 抓实换届纪律 市领导调研指导县乡党委换届工作

2016年05月30日11:56来源:焦作日报

  按照市委对县乡党委换届工作的安排部署,5月18日至26日,市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、刘涛、刘新旺、贾书君、胡小平、杨青玖分别深入各自分包的换届工作联系点,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、个别谈话等形式,对县乡党委换届工作进行调研指导,重点了解掌握县乡党代会筹备工作进展和换届纪律落实情况,对下一步工作提出具体要求。

  为确保换届工作风清气正、圆满顺利,市委常委和市人大常委会、市政协主要领导分别联系一个县市区,督促指导县乡党委换届工作。5月25日,市委副书记姜继鼎到修武县城关镇调研指导县乡党委换届工作。5月19日,市人大常委会主任王明德到温县北冷乡调研。5月26日,市政协主席秦海彬到孟州市西虢镇莫沟村调研。5月25日,市委常委、市纪委书记王宏昌到沁阳市常平乡调研乡镇党委换届工作,并实地走访了山路平村。5月18日,市委常委、统战部长杨娅辉到武陟县北郭乡调研乡镇党委换届工作,并到贾作村、城子村实地走访。5月18日,市委常委、组织部长刘涛到博爱县柏山镇、市城乡一体化示范区检查指导换届工作。5月19日,市委常委、焦作军分区政委刘新旺到解放区督导调研换届工作。5月24日,市委常委、宣传部长贾书君到山阳区调研换届工作。5月24日,市委常委、政法委书记胡小平到马村区对严肃换届纪律工作进行专题调研。5月18日,市委常委、常务副市长杨青玖到中站区督导换届工作。

  调研期间,市领导分别听取了各县市区委主要负责人关于县乡党委换届工作进展情况的汇报,与各县市区委常委谈心谈话,召开了乡镇党委书记、乡镇长和当选的部分乡镇党代表参加的座谈会,听取了基层代表的意见和建议,并到部分农村实地走访调研。

  就做好下一步换届工作,市领导强调,要采取必要措施,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。要进一步提高认识,切实把思想统一到中央、省委和市委的部署要求上来,决不能麻痹大意、掉以轻心。要进一步严肃纪律,严格落实中央提出的“九个严禁、九个一律”、省委提出的“十个一”要求以及市委制定的“十个一”工作措施,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对各种不良倾向和苗头要发现一起、查处一起,坚决把违纪问题解决在萌芽状态。要进一步规范程序,对换届程序的把握和推进要慎之又慎、严之又严,参与换届的所有人员都要对上级文件和领导讲话深研细钻、吃透吃准,确保执行政策不走样、严格程序不变通。要进一步强化责任,严格按照中纪委、中组部关于落实换届风气监督“五个责任主体”的要求,把责任压实,层层传导压力,做到齐抓共管、上下联动,确保换届工作圆满、顺利。要进一步加强统筹,把换届工作和经济社会发展紧密结合起来,以换届为契机,选出一批能干事、会干事、干成事的好干部,换出一个坚强有力的领导班子,换出一个心齐气顺劲足的好作风、好面貌,凝聚人心、鼓舞士气、引领发展,真正把广大党员干部的积极性调动起来,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为全市经济社会健康发展提供坚强保障和坚实基础,实现换届和发展两不误、两促进。(记者董柏生 通讯员夏夏)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx