眼遇 设为首页 登陆

大货车司机投诉:钜新线卫贤镇卫贤村段有人拦路收费》续 卫贤镇政府已批评、教育拦路收费村民

2016年05月30日12:08来源:淇河晨报

  晨报讯(记者 岳珂 实习生 吕登纬)本报5月24日3版刊发了题为《大货车司机投诉:钜新线卫贤镇卫贤村段有人拦路收费》一文。报道刊发后,卫贤镇政府立即组织人员了解相关情况。确认情况属实后,卫贤镇政府当场制止了这一违法行为。随后卫贤镇政府召开了专门会议,批评、教育了拦路收费的村民。卫贤镇副镇长穆学军告诉记者:我们要求他们保证不再发生此类事情,我们会加大监督力度,坚决杜绝此类事情再度发生。”

  采访中记者了解到,因S222大海线(鹤壁市淇滨区大河涧乡至濮阳市濮阳县海通乡)改造升级,同时G342日凤线(山东日照至陕西凤县)淇滨区段(即南海路)也在改造升级,许多去新乡、商丘、开封方向的超限、超载大货车就扎堆绕行钜新线。

  “107国道是通畅的,原本这些货车可以从107国道上通行,但因为107国道上有超限、超载检查站,这些超限、超载的大货车为了不被处罚就选择从钜新线绕行。”卫贤镇农村公路所一位郭姓工作人员告诉记者,“我们做过统计,最繁忙的时候,钜新线卫贤村段每小时通行超限、超载的大货车超过了300辆,相当于每分钟有五六辆大货车通过。”

  超限、超载的大货车给沿途村民带来了巨大的困扰,“这些大货车有些荷载几十吨,实际拉的货都快200吨了,对路面破坏十分严重,有些大货车经过的时候我们能亲眼看见路面在变形下沉。”郭姓工作人员告诉记者,大货车大多拉的是砂石料,很多车辆不用篷布覆盖,经过的时候到处弥漫着沙尘,“村民洗完衣服都在屋里晾,不敢拿出去晒。要是湿衣服拿出去晒,晒干了也就该重新洗了。”

  针对大货车扎堆通行,卫贤镇政府也是无可奈何,“镇政府没有相关的处罚权,前一段时间曾联合公安、交通运输部门集中整治过,但每次都是整治的时候好一点儿,一旦无人看管就恢复原样。”穆学军告诉记者,“即便是集中整治期间情况也不是很乐观。一些大货车车主甚至纠结了三四十辆大货车冲卡,百十吨的大货车冲过来根本拦不住。”卫贤镇政府曾经在钜新线上设置了两个限宽水泥墩,“头天晚上安装好水泥墩,第二天就没了,看监控视频才知道,水泥墩被铲车铲走了。”

  类似这样的事情时有发生,卫贤镇政府想尽了办法却收效甚微,“现阶段真没有什么好的办法能限制超限、超载大货车通行。”穆学军表示。

编辑:帆帆