眼遇 设为首页 登陆

业界大咖称山东私募机构存6大短板 告诫入市者要慎重

2016年05月30日12:28来源:齐鲁网

山东省第五届私募基金发展高峰论坛在济南举行。

  齐鲁网5月30日讯 (记者 于鹏)29日,由山东财经大学、济南市历下区人民政府、山东省证券业协会、齐鲁股权交易中心主办,由齐鲁金融网及山东财经大学MBA学院承办的山东省第五届私募基金发展高峰论坛在济南举行,来自山东各政府机构代表、私募行业专家、企业领袖齐聚一堂,共同探讨了山东私募基金行业发展面临的机遇与未来。

  据了解,本次高峰论坛的主办方分别是山东财经大学 、济南市历下区人民政府、山东省证券业协会、齐鲁股权交易中心,承办方为齐鲁金融网及山东财经大学MBA学院。

  作为山东省一年一度的私募行业盛会,本次高峰论坛邀请了山东证监局、中国人民银行济南分行、山东省金融办 、山东省财政厅、山东省公安厅、山东省文化厅、山东省旅游发展委员会等政府机构相关代表人员出席并参与。

  此次高峰论坛上,九鼎投资合伙人胡树镀发表了题为《中国私募基金的创新发展》的主题演讲。胡树镀认为,创新是生命的本质属性,其载体是产品。要做好创新,需要把握好大趋势,把握住主要矛盾,将个性化问题标准化,经常性问题模块化,最大限度利用资本市场实现证券化,还需要有超强的执行力保障创新产品的可实现。他表示,私募基金未来的创新方向须把握好6大重点,分别是:迭代意识、分钱制度、优秀人才、信息手段、全球视野、平台构架。

  随后,山东金泽霖股权投资管理股份有限公司董事长张帅发表了题为《山东民营私募企业的发展历程与角色定位》的演讲。张帅指出,山东民营私募机构目前存在6大短板,包括数量和规模实力严重不成正比;政府监管跟不上;私募机构法律和财务规范标准混乱;市场变化太快导致创新压力巨大;优质项目找寻难度增大,企业管理经验和高素质人才匮乏等。这些问题导致私募行业企业发展始终处于战战兢兢,如履薄冰状态,亟需政府及各方力量的因代规范和大力支持。面对当前的山东私募行业现状,张帅告诫新入市场者:进入私募市场须慎重,投资过程中尽量做到不投,少投,投熟悉项目,抱团取暖,以便更好的降低投资风险。

  下午的论坛分为三个小论坛,来自山东各政府机构代表、私募行业专家、企业领袖分别围绕私山东募基金的发展现状和出路、旅游发展基金及文化发展基金在山东的落地情况三个议题进行了深入探讨。

  据齐鲁金融网总经理孙晓飞介绍,作为山东私募行业的见证者,齐鲁金融网及山东财经大学MBA学院已经联合举办过四次高峰论坛了,此前的四次,均获得圆满成功,这是第五次。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

编辑:帆帆

相关新闻