眼遇 设为首页 登陆

玉田开展“企业一帮一”活动

2016年05月30日12:32来源:河北日报

  河北新闻网讯(通讯员尚书祎 河北日报记者汤润清)高新技术企业培育事关区域经济健康、持续发展的大局,玉田县开展“企业一帮一”活动,充分调动政府、企业与社会的合力,以互帮模式推进企业技术创新和自主知识产权培育,县域经济发展迸发出全新活力。

  玉田县现有高新技术企业24家,已形成新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保、生物制药、高端装备制造六大战略新兴产业。为了确保科技创新工作实现新突破,该县发动县内24家高新技术企业开展“企业一帮一”活动。各高新技术企业结合自身的具体情况,分别从县内选择一到两家创新基础好、有发展潜力、具备一定条件的优势企业,双方签订帮扶协议进行结对帮扶。引导被帮扶企业树立科技创新发展理念,帮助被帮扶企业结合自身的实际情况制定切实可行的高新技术企业培育计划,加强企业与高等院校、科研机构的产学研合作。

  为确保完成年内新增高新技术企业10家的目标,该县专门成立了以主管县领导为组长、主管部门负责人为副组长、高新技术企业专家组为成员的领导小组,科技部门每季度召开一次高企培育帮扶工作调度会,由帮扶企业汇报各自帮扶进展情况,该县将对作出贡献的人员和单位进行公开表彰。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx