眼遇 设为首页 登陆

魏都区领导干部学法将成常态

2016年05月30日12:35来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 杨伟峰 通讯员 王永涛 刘聪)为持续提高领导干部的法律知识水平和依法行政能力,深入推进依法行政,加快法治政府建设,近日,魏都区人民政府办公室印发了《2016年度魏都区政府领导干部学法计划》。今后,魏都区领导干部学法将成常态。

  按照计划,今年,魏都区人民政府将组织10期学法课堂和2期专题法制讲座,学习内容涉及行政法、环境保护法、食品安全法、国务院《法治政府建设实施纲要》解读等,参学人员包括区长、副区长(含区人民政府党组成员),办公室主任、副主任,区人民政府名部门主要负责人,并根据议题邀请其他部门相关负责人列席。

  据了解,此举旨在让领导干部通过深入系统地学习法律,熟悉和掌握履行职责所需要的法律知识,牢固树立社会主义法治理念,善于运用法律手段管理经济和社会事务,正确行使人民赋予的权力,做到依法行政、依法决策、依法管理、依法办事。魏都区人民政府法制办将对各街道办事处、产业集聚区管委会、各部门、各单位学法情况进行检查,确保学法不流于形式、不走过场,取得实效,并将各部门、各单位学法情况作为依法行政的重要内容进行考核。

  此外,魏都区人民政府还印发了《魏都区人民政府法律顾问工作暂行规定》,年底前政府工作部门将建立和实施政府法律顾问制度,政府法律顾问工作开展情况也将被纳入依法行政的考核范围。

编辑:帆帆