眼遇 设为首页 登陆

“兰州好青年·一路向善”微公益活动 认领皋兰山区150名孩子微心愿

2016年05月30日12:45来源:中国甘肃网

   原标题:“兰州好青年·一路向善”微公益活动

   认领皋兰山区150名孩子微心愿

  中国甘肃网5月30日讯 据兰州日报报道 (首席记者 杨晟途) 献出微爱心,传递微心愿。为让山区的孩子们过个快乐的节日,团市委日前倡议团员青年行动起来,认领和实现他们期盼已久的微心愿。记者昨从团市委获悉,该倡议发出后第二天,“兰州好青年·一路向善”微公益活动社团组织便行动起来,通过“爱心衣橱”认领了皋兰县瞿家尖小学150个孩子微心愿,并表示在儿童节前或节日当天帮助孩子们实现他们的微心愿。

   据介绍,为全面落实省市委精准扶贫号召,今年团市委围绕全市扶贫攻坚行动,带领全市的团员青年勇担时代使命,锐意创新创造,汇聚青春力量,投身精准扶贫,助推扶贫攻坚。大胆探索“青年自组织+公益+扶贫”发展之路,让更多人受益,让更多人参与,成为扶贫事业攻坚克难的新路径。而由团市委领导下的社团组织联合发起的“兰州好青年·一路向善”微公益活动更是激发了团员青年参与热情,献出微爱心,传递微心愿,在全市精准扶贫中,弘扬了青年正能量。

   在儿童节来临前,为让山区孩子过个快乐的节日,团市委倡议团员青年行动起来,积极认领和实现他们的微心愿,微公益活动社团组织便积极响应,通过“爱心衣橱”认领瞿家尖小学150个孩子的微心愿,并表示将在儿童节前或节日当天帮他们实现这个小心愿。据悉,该校有教学班6个,现有学生约150人。孩子们希望在自己的节日期间,有人帮助他们实现一个小心愿,并将心愿画了或写了下来,主要包括:课外读物、书包、体育用具、钢笔、连衣裙、文具盒、玩具等。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx