眼遇 设为首页 登陆

多举措保“三夏”可靠供电

2016年05月30日13:26来源:许昌日报

  

  本报讯(董亭)5月24日,在禹州市梁北镇董村,3名供电职工正在沿着10千伏梁2线进行巡视,排查隐患,这是禹州市供电公司为确保“三夏”期间安全供电、服务“三农”采取的一项重要举措。

  为给该市广大农民营造一个良好的“三夏”用电环境,禹州市供电公司提前组织人员对全市电网进行巡视,重点排查10千伏农业线路及农灌排台区配电设备有无故障等安全隐患;对农村临时用电开辟“绿色通道”,配备500套临时配电箱、电度表、电缆、漏电开关、保险丝、绝缘胶布等材料,随时快速办理“三夏”农村临时用电手续;成立23支共产党员服务队,深入田间地头,为农民直接提供便捷服务;发放宣传材料,张贴宣传画,讲解“三夏”安全用电和电力设施保护知识,为农民夏收、夏种提供贴心周到的服务。

  同时,该公司在“三夏”期间,不安排农村10千伏线路停电检修计划,供电所、抢修中心做到领导带班制,配备抢修车辆和抢修物质,及时处理客户的用电咨询和故障报修,为“三夏”生产提供优质、方便、快捷的供电服务。

编辑:帆帆