眼遇 设为首页 登陆

第四届特色商品博览交易会圆满落幕

2016年05月30日17:28来源:大河网

特博会现场

特博会现场

大河网讯 5月29日,三门峡市委书记赵海燕、市委副书记、市长安伟等领导分别来到第四届特博会现场,实地查看展会组织情况,重点考察了晋陕豫黄河金三角形象展区、“一带一路”国际展区,与来自黄河金三角及世界各地的展商亲切交谈,询问展示和销售情况,对第四届特博会筹备组织工作给予充分肯定,要求加强展会现场巡逻,确保安全圆满的落幕,并对下届展会提出更高的要求,要求进一步精选展商展品,让第五届特博会再上新台阶。

第四届特色商品博览交易会在中商联和中商协等单位的大力支持下,在省委、省政府以及省发改委、商务厅、工信厅等厅委的热切帮助下,在运城、临汾、渭南、三门峡等三省四市的密切配合下,于5月29日在三门峡国际文博城会展中心圆满落幕,收获了丰硕成果,得到了社会各界的广泛认可。

在特色商品筛选中,特博会组委会注重商品的地域性,精挑细选了“一带一路”沿线的14个国家和地区前来参展,尤其是地理性标志产品、进口商品等企业的参展,更加提升了展会的层次。在采购商组织中,瞄准国内五百强商业企业,邀请到了苏宁易购、云书网等一批电商实力企业,签订了一批采购合同,使特博会的影响力进一步扩大。

第四届特博会共展出4天,展出了韩国特产、一带一路国际特色商品、进口食品、户外用品、台湾特色商品、晋陕豫黄河金三角区域特色商品、特色茶文化产品、特色食品等10大类万余种特色商品,近4000名国内外客商云集三门峡,参观购物人数近20万人次,现场销售额突破5.8亿元,拉动住宿、餐饮、旅游、物流、运输等相关产业实现收入约32亿元。

为求实求效的做好特博会采购对接工作,组委会精心组织了晋陕豫黄河金三角“互联网 特色农产品”采购对接会,苏宁云商集团股份有限公司与门峡泰禾农业开发有限公司,上海亿疆实业投资有限公司与三门峡天赐农业技术有限公司,河南省三门峡市新华书店有限公司与三门峡金土地食品有限公司,中国神州营销独立旅与陕西富四方柿业有限公司,中国工超联盟与河南振宇食品有限公司等企业代表在台上签约,现场签采购销意向47份,总额达6.8亿元。(宋健)



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻