眼遇 设为首页 登陆

阳光贷款探索多方共赢

2016年05月31日07:41来源:四川日报

  手机一点,贷款利率、进度全知道

  本报讯(史健康 记者 张学文)贷款利率是多少?贷款进度如何?这些是借款客户极为关心的问题。安县农村信用合作联社的客户,点开手机上的四川农信APP·蜀信e,就可申请贷款,即时算出贷款利率,递交申请当天就可得到客户经理回复,查到这笔贷款走到哪个环节,哪天可拿到这笔贷款——这被命名为阳光贷款模式。

  截至5月27日,安县农村信用合作联社的存款市场份额,从2010年开始探索阳光贷款时的29%升至46%;贷款的市场份额,从46%升至51%。

  绵阳豪茂魔芋食品有限公司是阳光贷款的受益者之一。其董事长谢福凯告诉记者,今年3月公司需贷款1000万元。公司财务部经理王菁通过手机上的四川农信APP·蜀信e递交申请后,便计算出此笔贷款的利率为6.3%,贷款时间跨度为3至5天。王菁说:“实际上,只用了两天这笔贷款便提前到公司账上。”

  快的奥妙何在?安县农村信用合作联社理事长张宗冠介绍,四川农信APP·蜀信e上的阳光贷款流程包括客户申请、受理与调查、贷款审批、签订合同四个步骤。申请栏内将个人、公司客户需提交的资料一一列出,客户只需在手机上签写即可。签上贷款额度后,可按利率定价表算出利率,利率定价表中列有主要与借款人相关的要素,如是否是农信社的股东、在农信社的存款有多少、与农信社建立存贷款的关系有多长,客户将这些因素一一勾选后,即时就可算出这笔贷款的贷款利率。此后便进入受理与调查环节,这一环节限在两个工作日完成。紧接着便是审批,这一环节个人贷款限在3日、企业贷款限在6日完成,贷款发放则在一日内完成。整个进度都可在手机上查到。

  为了保证快,阳光贷款流程之后还设置了监督机制。四川省农村信用社联合社绵阳办事处纪委书记吴宏志告诉记者,四川农信APP·蜀信e中设置了廉政回访板块,专门有理事长信箱、纪委书记信箱、纪检监察室信箱,并公布举报电话,以保证阳光贷款全程充满阳光,有效防止贷款操作中的道德风险。

  四川省农村信用社联合社绵阳办事处主任李祥明透露,安县联社的阳光贷款经过6年多探索,结果证明实现了客户、联社、社会的共赢,将在各县、区农信社全面推广,让这一可有效实施普惠金融的载体在绵阳开花结果。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx