眼遇 设为首页 登陆

睢阳区购房补贴首批已发放 二批马上到位

2016年05月31日10:04来源:京九晚报

  

  “政府部门出台了购房补贴的政策以后,想着确实是惠民政策,能省不少钱,于是今年一月份我在睢阳区买了一套普通商品住房,在提交购房补贴申请的时候,发现要办理很多证明,跑了一个多月,按照工作人员的要求办了很多方面的证明,但还是没能领到补贴金额,现在又让办理没有享受低保的证明,这是为什么啊?”3月10日,家住睢阳区的张先生求助说。

  接到求助后,记者与睢阳区行政服务大厅房管局窗口的高姓工作人员联系,他称,申请购房补贴,确实很复杂,需要很多部门层层审批通过之后才会领到相应的补贴金额。

  此后,高姓工作人员向记者提供了《商丘市人民政府关于促进住房消费的意见(试行)》的文件。

  针对文件里没有提出来的补贴对象需要提供哪些证明来申请购房补贴这一问题,记者又采访了睢阳区行政服务大厅房管局窗口周副主任,“如果申请人是农村户口,需要提供身份证、户口本、备案合同、契税发票这些证明,如果是城镇户口,就需要再开具一份没有享受低保的证明,这都是文件规定,都要通过民政部门联审联批,审批合格才能领到补贴金额”。

  随后,记者将这一消息转告给张先生,张先生表示自己是城镇户口,已经开具了没有享受低保的证明,希望能早日通过审批,领到补贴金额。

  再报告

  “帮办记者将申请购房补贴需要的资料和相关文件内容告诉我之后,我很快就将没有享受低保的证明送到了睢阳区行政服务大厅房管局窗口。等了十来天的时间,就领取到了补贴。”5月23日张先生对记者说,将没有享受低保的证明送到了睢阳区行政服务大厅房管局窗口后,就没有再接到通知让提交其他材料,而购房补贴也很快就领取到了。

  通过《商丘市人民政府关于促进住房消费的意见(试行)》文件记者了解到,凡是在商丘市中心城区购买普通商品住房的,由财政给予购房补贴。补贴范围分为两类:第一类是进城购房的农民;第二类是除进城购房农民以外的所有购房对象。补贴标准:进城农民购房每平方米补贴300元,其他人员购房每平方米补贴200元(范围以90平方米为限,90平方米以上部分不予补贴)。补贴程序:此次补贴购房工作由各区政府(管委会)负责实施,市住房和城乡建设局负责监督备案,各级房管、财政、税务、民政、审计等部门予以配合。补贴对象购买房屋或办理完相关贷款手续并缴纳契税后,经本人提出申请并提供相关材料,向房屋所在区房管部门提出申请,区房管部门会同市、区两级财政、税务、人力资源和社会保障、民政等部门,对补贴申请予以审核。经联审合格的,区财政部门及时将资金拨付区房管部门,由区房管部门直接向补贴对象发放补贴资金。

  “到目前为止申请购房补贴的大约有1400户,首批175户已经审批通过,并领取到了补贴资金。今天财政局通知又审批通过了100户,这100户的补贴资金下午就能到账。”昨日睢阳区行政服务大厅房管局窗口周副主任说,正准备将125户的申请材料报到财政局,看联审联批是否能通过,“睢阳区购房补贴资金一共是3500万元,现在还有递交申请材料的,但是只能先做登记,等上级往下拨钱的时候再审批”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx