眼遇 设为首页 登陆

35亿元政策性信贷资金支持夏收

2016年05月31日10:05来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 董蕊 通讯员 张敬 李桂献)一年一度的夏粮收购工作即将全面启动。农发行许昌市分行把支持夏粮收购作为当前工作的重中之重,从履行政策职责、保护农民利益、维护粮食安全大局出发,全力以赴保收购,目前已完成政策性夏粮收购资金授信35亿元,确保满足农民售粮需要。

  为做好今年夏粮收购资金供应与管理工作,该行坚持“多收粮、收好粮、防风险”的信贷支农政策,详细掌握粮食生产形势,研判市场行情,准确测算收购资金需求,提前做好信用等级评定、收购贷款资格认定、最高贷款额度核定、收购网点确定等工作。今年全市共认定夏粮收购贷款资格企业8家:中储粮企业1家(中央储备粮许昌直属库),龙头加工企业3家(河南鄢陵帅洁面粉有限责任公司、河南实佳面粉有限公司、河南豫粮面粉有限公司),粮食购销企业4家(河南许昌新兴国家粮食储备管理有限公司、河南许昌五里岗国家粮食储备管理有限公司、河南许昌○九○一省粮食储备管理有限公司、豫粮集团襄城县粮食产业有限公司)。在收购网点布局上,8家收购企业共设置收购网点43个,基本实现一县多企、一企多点,完全能够满足农民就近卖粮的需求。

  为顺利启动夏粮收购工作,该行建立了24小时旺季收购工作制度,确保资金供应不断档。目前,他们已审批收购贷款16.8亿元,并承诺额度不够可随时追加,夏粮收购工作启动前,将铺底资金提前发放到位。同时,优化金融服务,实行网银结算,保证粮款安全和及时便捷兑付,让农民朋友“粮出手、钱到手”。

编辑:帆帆