眼遇 设为首页 登陆

商桥镇全力筑牢“三夏”安全生产防护网

2016年05月31日10:08来源:漯河网

  三夏大忙,为防范和遏制各类安全生产事故发生,确保“三夏”安全生产顺利推进,商桥镇党委政府切实有效地把安全生产措施落实到每个岗位和每个村民,保障辖区群众的安全与健康。

  一是强化宣传培训,提高防范意识。组织全体机关工作人员和各村负责人,召开三夏安全生产暨秸秆禁烧工作会议,签订目标责任书,提高企业负责人安全防范意识;利用广播喇叭和宣传横幅、张贴标语、发放资料等方式,向群众普及三夏安全生产及应急知识,提高群众安全防范能力。

  二是深入生产一线,抓好措施落实。商桥镇组织专门人员对高温环境下坚守在三夏一线上的农机操作手送去毛巾、香皂、风油精、矿泉水等慰问慰问品及安全操作提示牌,并叮嘱师傅们注意安全,规范操作,并控制好麦茬高度,避免安全事故的发生。

  三是开展全面排查,清除安全隐患。根据属地负责原则,要求各工作区、各行政村对辖区内安全隐患进行细致排查,同时组织镇安全生产领导小组深入重点企业、建筑工地、三夏现场、学校、超市等处进行细致排查,填写排查记录,保障群众生命财产安全。

  截至目前,该镇共悬挂宣传横幅200余幅,张贴标语1000条,为10多个农机操作手发放安全操作提示牌,排查出7处安全隐患并发放整改通知单。(通讯员:闫欢欢)

编辑:帆帆

相关新闻