眼遇 设为首页 登陆

2016年夏季全国青少年乒乓球训练营暨苗子集训活动在白银拉开帷幕(组图)

2016年05月31日10:13来源:中国甘肃网

   “乒、乓、乒、乓……”5月27日早晨8时30分,随着全国青少年乒乓球训练主教练鲁尧华的一声令下,乒乓球击发出的响声瞬间充斥了整个场馆,一天的训练就此开始,一个月的集训以后,来自全国25个省区市的80余名全国青少年优秀后备队员中将有4名选手获得进入国家二队的机会。

   5月20日,2016年夏季全国青少年乒乓球训练营暨苗子集训活动在白银市体育中心拉开帷幕,作为国家体育总局乒羽中心组织开展的青少年最高规格、最高水平的训练和集训,这里几乎囊括了该年龄段全国最优秀的乒乓球球手,毋庸置疑的是,七八年之后,他们将成为国家队的主要力量,他们中间有极大可能会出现世界冠军和全国冠军。

   为了这个梦想,这群11岁至13岁的孩子,从进入训练营的那一刻,就不敢有丝毫懈怠。

   文/兰州晨报记者 薛长明

   图/兰州晨报首席记者 裴强

编辑:帆帆