眼遇 设为首页 登陆

易炼红:在建设长沙发展西引擎、西高地中大步前进

2016年05月31日10:19来源:长沙晚报

  易炼红在岳麓区调研经济社会发展情况时强调

  在建设长沙发展西引擎 西高地中大步前进

   5月30日,省委常委、市委书记易炼红来到58众创空间,与青年创客们亲切交谈,询问他们创业中的困难与期望,了解创业服务与发展情况。长沙晚报记者 周柏平 摄

   长沙晚报5月31日讯(记者 舒薇)昨日,省委常委、市委书记易炼红在岳麓区调研经济社会发展情况时强调,要乘势而上、顺势而为,在建设长沙发展西引擎、西高地中大步前进。

   市领导虢正贵、夏建平参加调研。

   岳麓区将今年作为“产业发展年”,集中精力推动产业发展,集聚资源补短板、强支撑、增优势,一季度全区地区生产总值增长9.5%,主要经济指标均在合理区间运行,实现了“十三五”开局之年的“开门红”。

   将科教优势转化为发展引擎是岳麓区实现开门红的重要支撑。依托区内高校丰富的特点,岳麓区实施环境整治、基础建设、产业培育三大工程,“泛岳麓山创新创业集聚区”在湘江西岸蔚然成型,58众创项目就是其中之一。通过与14家国际国内最具影响力的投资机构合作,入驻58众创空间的企业可以享受产业链整合、资源对接、人才输送、培训诊断、投融资服务、租金补贴、税收减免等政策,是湖南首个互联网+创业基地。

   易炼红来到青年创客们中间,体验创新产品的使用,了解创业服务与发展情况,询问他们创业中的困难与期望。他说,青年创客们具有豪迈激情和坚定意志,这是创业致胜的关键所在,各级各部门要不断为他们创造更优的成长环境,努力培育一大批有市场前景、成长性好的新兴企业。

   集合汽车博览中心、汽车专业人才培训中心、汽车文化主题公园等于一体的中汽(湖南)汽车服务产业基地,投资60亿元,将通过5年时间完成开发建设。未来,这里将建设成为华中地区汽车展示交易、汽车零配件供应、汽车主题文化综合体。易炼红表示,要依托汽车品牌优势,进一步加快推进汽车产业基地建设,将其打造成为汽车交易展示的永久发布地,全国设施一流、现代环保的越野体验基地,为带动全市汽车行业转型发展做出贡献。

   老旧社区实施提质改造,从“面子”到“里子”靓起来。修复破损社区道路,安装社区门禁系统,利用空坪隙地改建增设停车位,扩建提质社区健身广场……走进梅溪湖街道阳明山庄社区,居民们细数身边变化,对社区提质改造带来的宜居环境纷纷点赞。不仅如此,社区通过开展“五朵金花”“金花之家”创评活动,建立“党员爱心接力站”“同心共建理事会”,探索实施了“五微党建工程”,有力地提高了基层组织服务居民的能力。易炼红表示,要聚焦促进民生福祉改善,通过社区提质提档“三年行动”等工作的扎实推进,进一步提升老百姓的获得感,让岳麓区成为人见人爱的和谐幸福家园。

   调研中,易炼红充分肯定了岳麓区今年以来各项工作,希望岳麓区发挥高校云集、人才密集的独特优势,充分借力湖南湘江新区建设,在转型创新发展中交出优异答卷。

   一要向培育高端产业聚焦,充分释放转型创新发展的活力。加快培育高端制造研发转化基地、创新创意产业聚集区和湘江西岸现代服务业走廊。要强化项目促动,聚焦高端商务类、金融物流类、总部经济类、文化创意类、健康养生类项目,打造大数据、大健康、大旅游、大文化集聚区;要强化创新驱动,充分利用“互联网+”,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式;要强化开放带动,在开放通道、保税平台、通关机制、服务贸易等方面全面提升。

   二要向打造国际品质聚焦,充分展示现代都市新区的风貌。要形成现代化国际化的城区功能,在交通路网、地下管网、公共服务网、能源信息网等方面加快完善;要展示精致精美的城区风貌,特别是湘江西岸的城市设计要坚持高起点、高水准、高品位,把城管为民、城管从严理念落到实处,努力实现全域精细化管理、全过程精细化管理;要营造更加宜居宜业宜游的城区环境,让岳麓区更加彰显“山水洲城”特质,处处洋溢浓郁的文化气质。

   三要向民生更爽目标聚焦,充分彰显和谐幸福家园的舒适。要促进社会大和谐,努力提升市民的安全感、公平感、正义感和获得感;要促进公共服务均衡化,让老百姓就业更充分、收入更稳定,通过解决上学、就医、出行等实际问题,提升群众生活品质;要促进基层治理改革创新,形成现代化治理理念、治理方式、治理体系和治理机制。

   四要向全面从严治党聚焦,充分体现干部实干有为的担当。要进一步压实管党治党的责任制,结合正在开展的“两学一做”学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要进一步激扬干事有为的精气神,始终坚持正确的用人导向,严肃换届纪律,营造更加风清气正、山清水秀的政治生态;要进一步提升基层组织的战斗力,在基层服务型党组织建设上出实招、求实效,严肃查处群众身边的“腐败”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx