眼遇 设为首页 登陆

西宁城北区环保出重拳整治违法企业

2016年05月31日11:01来源:西宁晚报

  青海新闻网讯 北区环保局紧紧围绕生态宜居北区建设目标,扎实开展“两学一做”学习教育, 5月30日上午,区环保局召集辖区21家企业负责人在朱北村渣场开展环保警示教育,并对该企业进行现场停电处理,给违法企业敲响警钟。

  5月30日,位于柴达木路朱北村一处偏僻的院落里,到处是黑乎乎的矿渣和粉尘末,堆得像小山一样的矿渣粉没有做任何处理就裸露在院子中,满是污垢的洗粉池污水横流,现场一片狼藉。据北区环保局工作人员介绍,早在2015年,监察人员在朱北村巡查时就已发现这座渣场,该单位在生产过程中产生大量扬尘污染,渣料露天堆放无抑尘网覆盖,道路未硬化,未洒水降尘,监察人员现场下达监察记录要求停止一切污染行为。其后,监察人员多次到现场督促整改,要求对污染设备自行拆除。今年4月27日,监察人员对该单位进行再次监察时,该企业不但未进行任何整改,还将生产设备自行安装继续生产,对北区环保局提出的整改要求置若罔闻。

  根据新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》,北区环保局决定对该单位实施强制措施,并在5月30日协调市供电公司对该渣场采取现场停电,要求该企业限期清理场内废渣,恢复土地原貌。

  同时,北区环保局负责人就《西宁市大气污染防治条例》总则、大气污染物排放管理、扬尘污染防治等方面的法律条文为21家企业负责人进行详细介绍。通过此次现场停电整治违法企业,各企业负责人均表示在日后的生产、生活中严格遵守各项环保法律法规,为北区绿色发展贡献力量,共建生态宜居北区。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx