眼遇 设为首页 登陆

儿童节引爆儿童经济

2016年05月31日11:15来源:金华日报

  明天就是“六一”儿童节了,与之相关的商家早已抓住商机进行促销,从火热的儿童经济中分得一杯羹。

  摄影童装玩具大促销

  “月初我们就开始搞活动了,效果不错。”永康市微笑天使摄影工作人员章燕告诉记者,为了更好地抓住儿童节这一契机,5月初就制订了针对儿童摄影的大型促销计划,“父母喜欢记录孩子的生活,儿童摄影是一个很大的需求。”记者在走访多家影楼后发现,多数影楼都推出了“六一”儿童摄影推广套餐,供年轻爸爸妈妈们选择。

  除了影楼,从本月初开始,商场、玩具店、超市以及母婴用品店也已提前开启了预热模式,希望借助儿童节的影响力来吸引顾客。

  “很多家长都会在儿童节期间给孩子买新衣服作为礼物,这也是我们的黄金促销期。”太平洋南龙百货某儿童运动服装品牌的工作人员陈女士告诉记者,“六一”儿童节是一年中童装促销力度比较大的时期,销量是平时的好几倍。现在,商场的活动都是提前开展,这样可以拉长销售时间,获得更多销售可能。

  “儿童节期间,学校会有文艺会演,给女儿买套漂亮的衣服她应该会很开心。”昨天,永康市民李爱儿在太平洋南龙百货给女儿选了一条漂亮的蓬蓬裙,“活动力度挺大,就当作是送给她的儿童节礼物了。”在采访中,有不少家长表示,自己小的时候,儿童节那天是最开心的。除了能够收到父母送的小零食等礼物,还会参加学校的文艺表演。所以,现在也想让自己的孩子感受这份童年时期的美好。

  “六一”儿童节的促销商品中,当然离不开玩具。“我儿子喜欢小汽车,之前看中了一款,但我一直没给他买。趁着过节,希望能给他一个惊喜。”永康市民徐莉说,她能够想象儿子收到小汽车时的兴奋表情。据悉,最近各大玩具店的销售也很火爆。在送给男孩的礼物中,夏装、变形金刚、遥控飞机、遥控车、轮滑等最受欢迎;送给女孩的则以裙子、芭比娃娃、会说话的智能娃娃最为火热。此外,益智类的集动手、动脑于一体的玩具也成为家长的新宠。

  亲子活动受热捧

  “我觉得,一起出门玩、一起参加亲子类活动,比单纯送礼物更有意义。”今年“六一”儿童节,家住永康市金水湾国际社区的吕可可没给儿子买礼物,而是提前带他去杭州参加了一个亲子活动项目,“家长和孩子一起在一个有机农场活动,体验现代农业,我们玩得特别开心。”记者了解到,近年来,互动性的亲子活动、亲子游等越来越受到家长的欢迎。相比于传统的礼物,家长们觉得,跟孩子一起体验生活更有意义。

  儿童节期间,亲子游的火爆程度自然不言而喻。记者在携程旅游了解到,大多数家庭选择了团期为1~2天的周边游产品,父母齐出动,带孩子到主题乐园、海洋世界、动植物园等地游玩。据携程旅游预订数据显示,近期各地主题乐园预订火爆,气温上升也使得亲子活动强势来袭。亲子产品4月以来近180%的增幅环比上涨,预示着儿童节期间或迎来上半年亲子游出游高峰。而刚刚过去的周末,就迎来了一波亲子游高峰,同比增幅超过300%。

  除了周边游,陪孩子在游乐场游玩也是很多爸爸妈妈的选择。记者了解到,由于儿童一般都由多名大人陪伴,儿童消费也带动了成人消费。在近年来实体百货业绩不佳之际,商场儿童商品销售却一直能保持稳定增长。所以,儿童经济已经成为商家的必争之地。(记者徐煦捷)

编辑:帆帆